Click here for more!

الخميس، 8 مارس 2012

الفطيرة مع التفاح: لذة و سرعة و بساطة في التحضير مطبخ روسى


تحب سيدات المنازل الروسيات أن يصنعن فطائر التفاح البسيطة و اللذيذة فإذا ما أردنا صنعها بأنفسنا احتجنا المواد التالية:
1 – كأس من السكر، و أربع بيضات، و تفاحة كبيرة خضراء أو اثنتان متوسطتي الحجم، فانيليا مسحوقة، ونافش للعجين (خميرة بَكِمبودر).
من المستحسن طبعا استخدام قالب من مادة السيلكون أو قالب لا يحترق سطحه، و لكن إذا غاب الإثنان يمكن استخدام قالب عادي من الألمنيوم ( أو مقلاة )شرط أن يغطى سطحه بالقصدير و يمسح بالزيت، أو يرش عليه قليل من السميد أو الطحين المبلل بالزيت، كي يمكننا إخراج الفطيرة دون الضرر بشكلها.
و هكذا فلنبدأ: بعد غسل التفاح نقطعه إلى قطع صغيرة، و نخلط البيض بشكل جيد، نضيف السكر و نخلطه من جديد، ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا متابعين عملية الخلط، فكلما خلطنا المزيج بشكل أفضل كلما كان شكل الفطيرة أجمل و أكثر انتفاخا، نضيف نصف ملعقة شاي من خميرة البكمبودر أو الصودا مبللة بقليل من الخل، و قليل (قرصة) من الفانيليا للرائحة و الطعم.
نصب نصف العجين في القالب، و نوزع قطع التفاح على سطحه، ثم نصب فوقها ما بقي من العجين، أو كان بإمكاننا أن نخلط العجين بقطع التفاح قبل صبه بالقالب.
نضع القالب في فرن تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية، و نبقيه من 30 إلى 40 دقيقة، حسب عمق القالب. و يجب أن ننتبه إلى ضرورة عدم فتح الفرن في العشرين دقيقة الأولى، كيلا يفقد العجين شكله الشهي.
بعد بضع دقائق ستنتشر رائحة الفطيرة الشهية في المكان، علينا أن نتأكد من جاهزية الفطيرة بملعقة خشبية، أو عود كبريت بأن نثقب الفطيرة فإذا لم يبق على طرف الملعقة آثار منها فهي جاهزة و يجب إخراجها من الفرن.
تؤكل الفطيرة ساخنة أو باردة على السواء، و لكل ذوقه فيما يحب.
كما ترون الوصفة بسيطة و ما من صعوبات إذا ما أقبل على تحضيرها جدد غير خبراء بالطهي، الفطيرة دائما لذيذة و يمكن تجربة ثمار أخرى أو مقددات الثمار.
شهية طيبة و ألف صحة و عافية !!.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق